TC官方合作论坛

[已解决] 谁能指导下怎么在后台写记事本??

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我想实现,把代码中所有的计算结果都保存到记事本中,代码 如下:
  1. 空间 测试
  2. //定义默认空间

3. 功能 逻辑型 开始_点击()
  4. 字符型 价格
  5. 价格=编辑框.获得文本("编辑框0")
  6. 字符型 数量
  7. 数量=编辑框.获得文本("编辑框1")
  8. 字符型 品名
  9. 品名=编辑框.获得文本("编辑框2")
  10. int a = convert.strtoint(数量,0)
  11. int b = convert.strtoint(价格,0)
  12. int c = a*b
  13. string 总价
  14. 总价 = 转换.整型转字符型(c)
  15. 辅助.消息框("价格"+价格+"数量"+数量+"物品"+品名+"总价"+总价)

16. 返回 真
  17. //函数返回语句
  18. 功能结束

19. 功能 逻辑型 退出_点击()
  20. //这里添加你要执行的代码
  21. 辅助.退出()

22. 返回 真
  23. //函数返回语句
  24. 功能结束

25. 空间结束
  26. //空间结束语句
复制代码

代码错了  。。。。。
整型 文件句柄
逻辑型 是否存在
是否存在=文件.是否存在("d:\\1.txt")
如果(是否存在)
    文件句柄=文件.打开("d:\\1.txt")
否则
文件句柄=文件.创建("d:\\1.txt","写")
如果结束
文件.写入(文件句柄,"aaaa")
文件.关闭(文件句柄)

整型 文件句柄=文件.打开("d:\\1.txt")
文件.写一行(文件句柄,"this is a test")
文件.关闭(文件句柄)

多看帮助文档.里面有详细的函数使用说明介绍.很好用

这个是前台的啊

我想实现的是,我新建一个记事本,tc会把我所有的计算结果写进记事本,不要打开记事本

这个是后台的    先判断 文件存在不 不存在的话创建  之后往里面写数据 最后关闭   
整型 文件句柄
逻辑型 是否存在
是否存在=文件.是否存在("d:\\1.txt")
如果(是否存在)
    文件句柄=文件.打开("d:\\1.txt")
否则
文件句柄=文件.创建("d:\\1.txt","读")
如果结束
文件.写入(文件句柄,"aaaa")
文件.关闭(文件句柄)

如果结束

谢谢

回复 7楼tzx的帖子

亲!别光谢谢就好了吖,请把对你有帮助的回帖,评价为最佳答案吧!
TC的崛起,全靠大家的努力!

我突然发现这段代码,只会保存我最近输入的一组数字,以前输入的就消失了

回复 9楼tzx的帖子

en 因为每一次执行打开文件命令 光标默认是在第一行的
你可以加一行设置光标位置到文档尾 然后在执行写入命令