TC官方合作论坛

[已解决] 关于控件可见性的疑问!等待前辈老师们解答!

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
TC库里面,有个【控件列表】,下面有个【控件】项,里面按说明是可以设定控件(比如 按钮)的一些属性,包括:有效性,可见性,设置位置和创建,在说明里面,是这样介绍的:
命令空间:
[url=]控件[/url]
函数名称:
[url=]可见[/url]
函数原型:
[url=]逻辑型 控件.可见(字符型 控件名称,逻辑型 真假)[/url]
函数说明:
[url=]设置指定控件是否可见,真为可见,假则为不可见[/url]
函数举例:
[url=]控件.可见("按钮0",真)[/url]

但是,我按照函数举例的方法,复制到空间里面后,却出现了错误提示,错误信息说:'控件.可见'中出现不是命名规范中的字符,只能出现字母,数字和下划线!
我搞不懂了,函数说明难道也有错误么??还是有其他的原因?
我的代码是这样的:
空间 我的程序程序
控件.可见("按钮0",真)
控件.可见("按钮1",假)
控件.可见("按钮2",假)
//定义默认空间
空间结束
期待各位老师前辈们解答,不胜感激!

话说,你的程序也太空了吧。。。不是命名规范中的字符,您就把它装在方法里面啊。。。
空间  我的程序
功能 逻辑型 我的方法
控件.可见("按钮0",真)
控件.可见("按钮1",假)
控件.可见("按钮2",假)
返回 真
功能结束
空间结束
如此这般 应该就可以编译通过了,至于你要怎么用 是要用按纽启动这个方法还是怎么的,自己决定  如果可用请采纳

函数调用应该写到功能里面

回复 3楼linzijian2的帖子

按你的方法做了,还是不行啊,除非在代码第一行后面,加个括号,但是,那样就相当于一个线程,需要调用才会执行,我想要的效果是:三个按钮,分别是准备,开始,结束,叠加在一起,程序启动时,准备按钮可见,其余的2个都不可见,点击准备按钮的时候,开始按钮变成可见,其余2个不可见,点击开始按钮的时候,结束按钮变成可见,其余的变成不可见,有点罗嗦哈,

回复 3楼linzijian2的帖子

多谢了,想通了,其实不用程序启动就隐藏某个按钮,用第一个按钮,把后面两个按钮遮盖住,一样,呵呵

如果你是启动之后就隐藏的话,可以把你的代码放到初始化函数里面。

回复 6楼tyuyan的帖子

初始化函数。。。是写在空间名称下面么?才学TC几天,还不是很懂,要把原来VB和按键精灵的习惯彻底改掉才行,不过,我现在变通一下,用定时器控件来完成这个过程,效果还不错,谢谢您的解答,我会继续关注您的

初始化函数是在你界面属性里面.有个初始化事件。 初始化事件就是当你运行程序的时候就会执行。也就是所谓的窗口加载事件。

回复 8楼tyuyan的帖子

哦哦,明白了,再次感谢