TC官方合作论坛

[已解决] 返回语句实在不明白了,再求大神们帮忙

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
比如这个代码,为什么 功能 加法的返回值为0与返回值为和
结果都一样啊,返回语句应该怎么理解,我的理解是返回值就是调用这个函数时给这个函数的形参赋值,得到的最终结果就是返回值,这样理解对不对,那返回值为0又是怎么回事呢,求大仙解答.......感激不尽

空间 比较
功能 逻辑型 开始_点击()
比较.加法(5,6)
返回 真
功能结束
功能 整型 加法(整型 a,整型 b)
整型 和
和=a+b
辅助.消息框(转换.整型转字符型(和))
返回 0
功能结束
空间结束

属于有人看管的死循环,你可以让它随时停下来.所以不会卡死,

整型 c=比较.加法(5,6)   
辅助.消息框(转换.整型转字符型(c))

按你那样写的话, 输出的是0 ,而不是11 ..
返回值就是用来赋值给等号左边的...
你返回了0,不管你 a+b,还是a*b ,a-b ...都不影响你返回的结果是 0...

正确要返回的应该是写
返回 和
或者 直接  返回 a+b

这样,c才会等于11.

谢谢,我一下子就明白了很多啊,真的是要多问啊,,,,,,,,,,,不过还有一个问题要请教哈,不过还要请教一个小白的问题,原谅实在是没有接触过这个,为什么用线程可以避免循环卡死啊..我想线程就类似一个开关,不过是开启了那个死循环,可是那个循环应该还是死循环啊.什么把死循环与按钮连接就会卡死,而用线程了就没事了呢?

空间 线程的理解
功能 逻辑型 开始_点击()
线程.开启("线程的理解.死循环","")
返回 真
功能结束
功能 逻辑型 死循环()
    循环(真)
        辅助.消息框("无限弹窗")
    循环结束
返回 真
功能结束
空间结束

3q 谢谢两位