TC官方合作论坛

[脚本] 手欠,每天写点小代码

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
//参数1,原字符串。参数2,要寻找的字符串。返回,参数2在参数1里出现的次数。
function count(st,kw)
    pos = 0,js=0
    while (pos>-1)
        pos=str.findstr(st,kw)
        if(pos>-1)
            js=js+1
            st= str.strsub(st,pos+1,str.strleng(st))
        endif
    endwhile
    return js
endfunction

//指针型函数,int型一维数组排序
function sort( &arr)
    long
    t=arraysp.size(arr,long)
    while (long>1)
        if(arr[long-1]<arr[long-2])
            temp= arr[long-2]
            arr[long-2]=arr[long-1]
            arr[long-1]=temp
        endif
         long=long-1
    endwhile
    return 0
endfunction

大家不要回复,我慢慢追加代码量

顶,

请问楼主,你为什么不用中文代码?难道一个中国人,用英文写代码比较舒服?

回复 5楼dulaojiu1的帖子

这个~~不能这么说,我们学习这个语言的时候,用的就是英文,那时候编译器不支持中文.当一件事成为习惯,就不好改,再说,TC本来就支持中英文混编的,所以没有必要非得用中文.
你可以问下其他程序员,大部分用的是英文,这个跟咱们是中国人没有联系.
如果觉得看的费事,你可以找个转换工具,看起来就方便了!
楼主也在为大家谋福利,你这样说有点伤人心了~

请问,你使用的操作系统,是哪国人开发的?你使用的浏览器,是你用中文写的??
请问,你学过英语么?
请问现在大学必修课为什么有外语?
请问,你现在使用的语言,是你自己创造的么?
请问,你是地球人么?
……
你还是收拾收拾滚蛋吧……

因为tc 英文编写 比中文快

任何事情都有两面性,只能说各有各的好处。中文也好英文也好什么事都从自己会的语言出发要求别人难免片面。我个人理解写代码现在多数用英文,但是用中文是我们将来的目的。

本来就是个鸡毛小事,不要伤和气。。。。