TC官方合作论坛

[已解决] 为什么TC没有标记跳转功能呢?新人简谈标记功能的益处,有例子

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        有标记功能的话很容易实现脚本的智能纠错功能,让脚本更自动化,目前在TC里我没找到好的代替跳转的功能,没有标记跳转功能感觉脚本断断续续,不连贯,有点单调,不紧凑,逻辑性差。
比如:
整型 a
//第1段代码
重复(3)
//第2段代码
重复(3)
如果(a=5)
跳出
如果结束
重复结束
重复结束
//第3段代码↓
——————————————————
        在这里面,内部循环条件达成时,我想执行第3段代码,但是“跳出”的命令只能跳出内循环,要想跳出外循环,还得使外循环循环完3次才能执行第3段代码,于是,我这样解决了从内循环跳出外循环的问题,
如下:
整型 a,n
//第1段代码
重复(3)
//第2段代码
重复(3)
如果(a=5)
n=1
跳出
如果结束
重复结束
如果(n==1)
跳出
如果结束
重复结束
//第3段代码↓
       这样我可以实现直接跳出外循环,但是还有问题,如果内循环执行完3次重复,没达成条件,经过代码调整后(即智能纠错代码),再运行外循环,结果3次还没有完成,即经过代码纠错后还没能执行完成内循环的条件,那么我在外循环下面跳出消息框。这样的话能让脚本具有很强的纠错能力,但是没有标记跳转功能,无法实现。如果有标记跳转功能的话,则很容易实现,假如有标记跳转功能,如下
整型 a,n
//第1段代码
重复(3)
//第2段代码
重复(3)
如果(a=5)
标记跳转 我是标记
如果结束
重复结束
//智能纠错代码
重复结束
辅助.消息框("卡住了,无法继续运行")
//第3段代码↓
标记 我是标记
这样一来,很容易使脚本更智能化,人性化,我以前用按键精灵的,标记功能很好的功能,没有标记跳转,真的就是傻瓜式脚本了

跳转? 你说的是go to 吧? 过于灵活 所以 现在有代替的玩意啦.  循环内使用 继续 和跳出 可以达到你的效果.至于怎么用...这个根据实际说的

跳出和继续还是要在循环内使用,不能便捷的运行到其他的地方,一个具有较长流程的脚本不只有一个循环的,无论如何都不能代替标记跳转功能,只能方便循环内的跳转,出了循环,就没招了。不知道是我对“继续”这个命令不了解还是咋的,我感觉一点用没有,有代替的方法,用不用都不影响

建议楼主尽快丢下按键的光环,适应多空间,模块化开发一个工程,通过调用,返回来实现你想要的效果,而不是某软件那种傻B式的,一篇到底,看得头昏眼花的编码方式.
当你真心的丢下光环,虚心的从头学习一个语言,你会发现某软件的代码方式真的很可笑

除了跳转标记外,我觉得TC啥都比按键好

关于go to 这边讨论的也比较多了 甚至比较激烈.TC有自己的规则并且在不断完善,关于go to 的使用,如果按照TC的流程处理,写出的东西相对稳定一些,go to 是比较方便,但逻辑性不太好容易引起错误.TC有那么多流程控制你不用, 还有你用的是很久以前的版本了 ,现在已经没有重复这个关键字了 ,

回复 6楼shanshan的帖子

TC 3.039版本的,不是最新的吗,我直接在官网首页下的,刚下没几天,“重复()……重复结束”这个是看教程里的,功能还能用,呵呵

if和功能结合就可以了。Java语言也没有跳转,但你说的这些在Java上面都有很多源码

我个人觉得goto可有可无吧,反正用到的不多。有了goto的话,肯定是一堆小白,拿着它乱跳,完成代码结构不清晰,不利于新手。不过有goto的话,拿来跳出多层嵌套的话也是很方便的

拿GOTO乱跳 谁能看懂啊