TC官方合作论坛

[学习心得] 悲剧的小白,争扎在TC大洋中的小舟,跪请诸大神大发神威略施绵力打救~~~~~

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人文化不高,自从发现了TC这款软件了解后就爱上这这个可以实现零基础的编程软件,当我做出了第一个脚本后说真的我从来都没有那一刻的如此开心.兴奋这这种心情我只能说我没有办法用文字表达出来,虽然我知道这是个基本上不是白痴看一遍都会做出来的脚本,但是我还是压抑不住心中的那种高兴.兴奋我大声的对我老婆喊:“老婆,我会写脚本了你看这是我写的”然后我老婆说了一句“发神经”虽然如此但是我依然很高兴我直接无视他,然后我第一时间上QQ在群里发信息说:“我会做脚本了..我会做脚本了”一直发一直发我当时真的很开心我压抑不住那时候的心情多想找个人对他倾述跟他分享我的快乐结果却是迎来来了一群人对我的轰炸,什么2货  SB  请群主T我出群的很多很多......当是我虽然有那么一点点的失落,但是我不在乎我那时候确实是高兴坏了,但是我也慢慢的冷静下来了,我知道这只是一个开始连冰山的一角都没有触及,宛如那刚出生的婴儿刚张嘴哭出第一声,以后的路还很长很长~~~~甚至我连自己能不能成长起来我都不知道,不过我只要我的心还在我会一直的学习下去虽然我很清楚的知道自己有多笨,不过我一直都认为《天道酬勤》只要你真的用心的去做一件事我相信那怕失败了也不会遗憾!!很多事情不去努力就放弃了那是根本就叫事,就跟小孩子过家家一样了,我知道我自己笨所以我就开始看视频做那个鼠标连点的脚本,我一口气反复的去看10次很多时候教程里那位大神说得很快,操作也很快往往当你去想她说的那句话的时候她手上就已经把演示的教程做了所以我不得不讲到一个重点就把视频暂停了慢慢想慢慢理解以及看视频的演示手法,我因为我坚信我虽笨,人家看一遍的事情我不会就看10甚至跟多便看懂为止,只要努力没有做不成的事,后来我只有把教程停在写完的那一刻按照视频的完全抄袭一遍做出来,但是最后好是不行我就找原因一行一行代码的对照,我看看了一遍又一遍我还是没找出错误在那里,那个时候我还不知道下面显示框里有提示错误语句的.后来我发帖早论坛里QQ群里也问了,都没人知道一直到第二天我登录论坛有位大神告诉我是《功能.鼠标连点》中间要用空格,后来我又写了一遍果然成功了,但我熟悉的写了几遍后算是基本的学会了,我有马不停蹄的去观看键盘发送字母串,这个时候已经开始到线程的引用了,我直接就是一头雾水,只能死记硬背的把代码记下来,虽然写得出来但是完全就懂其中的原理,我也尝试去找人问,看帮助文件翻视频教程但是我还是只能抄袭的写出来,不懂其中奥妙所以到这个时候我就一直没有去学任何东西我知道在我没把这个难题解决之前学什么都领悟不了,最多只能照抄做出来,那完全没有意义了我知道我资质不行但是我不愿意就此停下脚步,我坚信我可以在TC这条路上走得更远,那怕有一天真的停步了无法在学习高深的技术但是我知道觉得不会是在此停下,所以今天我发这个贴是想厚颜的求一位真心的师傅,可以对我讲解下一些难题指点下我不懂的地方,虽说我给不了你什么好处但是我敢说【我,杨刚在此怀揣着一颗赤诚之心想拜一位师傅帮助我.教导我,带领我在TC的道路上走得更远.更长,不管你多大岁数是男是女我都会尊称你一声“师傅”我以后每次用到TC我相信我以后不管在TC到那一步达到什么样高度心里都会装着你这位师傅,那怕每一次使用TC我都不会忘记对于帮助我.教导我的师傅】好了写到这里我也该睡了,明天7点还要上班短短的一段话写了3个小时,如果那位大神进来了,看到了这一段话如果有那个意思愿意帮助我的好心的大神可以直接回复本帖或可以QQ联系我QQ号(503340420)我真的很用心去写这段话更是带着十分的诚心希望找位师傅带领我,不过我也没抱多大的希望毕竟这个时代如此的现实,不过就算没人搭理我也不会就此放弃,全当是我学习TC这些日子的一份报告,也是感谢TC平台无条件的给予我们这些挣扎在生活基层人士的一份希望,同时我也希望接触了TC的一些像我这种迷茫.无助的朋友不要轻言放弃我始终坚信皇天不负有心人,我这么笨都会坚持下去你说如果放弃了多可惜啊是不是?相信自己我一定行的你们也一样.........加油~~努力~~~~~~~~~~~~~

临表涕零,不知所言

我也是新手,多多学习...

顶啊。。。加油啊。,。。

虽然我也是菜鸟但是 有什么问题可以交流一下这样就可以 相互提升

Q我                ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

你qq都不能加的,还要验证答案

大哥   写的时候为什么不做下段落   猛一看   

楼主 太强了   写了这么多    尽然只用了1段    还有我也是新手  但我不是小白 我是立白(瞬间洁白)   有时间可以交流一下   
QQ:503407184   问题有点 ...  答案:是            
- .  -   再次 支持楼主     鄙视藐视小白的大婶   

看的我好激动。。。。。。

楼主很有激情吖,学东西可以多加几个Q群,群里有人聊天了,说不定就能偷学到点东西,今天偷一点,明天偷一点,日子长了就能学到不少东西.还有就是经常泡论坛,时不时也会有点收获~~本人学TC都快一年了,还在"变量,流程和控件"里打转,最近才开始学线程.你注册一星期左右就已经学线程了.学得比我快多了!

回复 5楼单纯的狼的帖子

不好意思,这到是我忽略了,我这就去把验证取消掉,我的那个电话是18042888606