TC官方合作论坛

[学习心得] 一个新手学习TC,写简单游戏脚本遇到的净瓶及这几天的感受。

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本贴,纯属新手所想,请别见笑。。。

首先做为一个游戏玩家,而且是无计算机编程基础的人,我们就是想做个简单的连续按键脚本。如果真是涉及到后台问题,或者象有人说的大漠插件问题,我做个猜测(因为我还没看这块后台或者是大漠插件),如果后台或者是大漠插件很难,本来是很简单的动作脚本,却需要很复杂的后台或者是大漠插件来支持,这会让很多无计算机编程基础的只想做个简单的游戏脚本的游戏玩家人退出TC。(注:以我这个新手现在学习的程度来理解,在不需要很复杂的程序下,TC做出的游戏脚本只适合游戏中,“挂机”打怪升级,自动喊话等。我想要的是在游戏全屏界面上,看不到做好的程序界面的前提下,启动热键,开始执行程序,关闭热键,停止执行程序。)(举个例子,在没有后台或者大漠插件的情况下,我启动程序,他是看到怪物就打,看到玩家操作的人物,也打。当我正在打怪,红和蓝都消耗的差不多了,这时玩家的人物出现了,我怎么办,只能是跑了。不能做到根据游戏的情况,来自主启动不启动脚本。还有就是最笨的方法,就是不断的切换程序,这样虽说可以达到效果,但是会耽误时间,游戏里你比别人慢一秒,有可能你就打不过人家了。)
      (以上就是闲谈,没有任何针对性,只是我这个新手在学习TC,几个小时后,自己理解下的思想。肯定是很多都想的不对,但是却是一个新手通过学习TC,编写简单的游戏脚本,必须经历的过程。)
       好了言归正传,我来讲下我所遇到的净瓶,我学了几个小时,我自己能做出简单的连续按键脚本,现在的问题是,在游戏全屏界面下,点热键无法启动,把程序切换出来,在点热键,就启动了。于是我把这个问题放到了论坛(新手版块和综合版块),寻求帮助。得到的反馈是:前台程序。
我想问的是:
1、不用后台,大漠插件,能不能通过程序语句设计或者其他方法,能不能做到我想要的效果。如果可以,能不能给个稍具体的编程范例,让我学习下。
2:如果1不行,我先想弱弱的问下,后台,大漠插件,难不难?(因为我还没接触这块)
       以下是论坛一个朋友在我的帖子里给的帮助(当然还有其他很多朋友都给我回了帖子,在这里都表示感谢!!!)我就写出一个朋友的。
户名:alukaduo09
他的内容如下:
这个是前台的按键模式.
因此你需要让游戏窗口前端化,要不然肯定是不行的.

你可以使用 窗口.找到窗口   来得到游戏窗口的句柄 .
然后使用窗口.发送按键(游戏窗口的句柄,键值)

如果不行的话证明你的游戏不支持消息模式的按键.
然后只有使用那些后台DX按键模式了.也就是大家经常提到的 大漠 天使 插件

以我这个新手对这段话的理解:
你可以使用 窗口.找到窗口   来得到游戏窗口的句柄 .
然后使用窗口.发送按键(游戏窗口的句柄,键值)
       这是说明不用后台,大漠插件,也可以做出来?能不能说的详细点。

如果不行的话证明你的游戏不支持消息模式的按键.
然后只有使用那些后台DX按键模式了.也就是大家经常提到的 大漠 天使 插件
   这说明要用后台,大漠插件才能做出来?这个东西,难不?
       以上综述,对于我这个新手来说,上面的问题,是很幼稚的。但是对于新手来说,我就是这么想的。不懂就是不懂。请大侠们,帮我点拨一下,让我迈过这个简单的坎。
       如果只是想做个简单挂机打怪升级的脚本,就不用深究后台,大漠的东西。前台按键程序就可以做到了。希望我经历的步骤,也能给想做简单游戏脚本的初学者一些宏观上的启发

我来给你稍微回答点吧:第一,你过分要求了辅助;第二,你都还没进入后台模式就给自己心里下定义难不难?太武断了点,你可以试试大漠插件,其实就是一个函数调用的问题,根本不难;
第三,别怪任何软件操作平台,软件操作平时只有他软件本身存在的问题,对游戏没任何影响,你用易语言、TC、VB、C++等等软件,他们对游戏的影响微乎其微,唯一影响的就是你写辅助中代码的写法有点区别而已,但是要达到所需要的功能,代码多少的问题,第四,写辅助,最重要的是你自己的逻辑思维以及对游戏的理解,其他的都是多月的,当然不说不重要,如果你逻辑思维+游戏理解程度足够,你可以用几行代码完全很多任务或者项目;
第五,祝你多多加油,多写多练,早晚有成果,别三天打鱼两天晒网,那干什么事都难,别想靠几个小时就搞定了,一个游戏,最简单的前台自动打怪高手也要几十分钟外加测试;
第六,写辅助,时间不是花在写辅助代码上面,时间是花在你测试的时间上面;

首先感谢您对TC的支持!
看了这么一大篇的文字...好吧,我只能猜想是热键无效的问题,全屏游戏下我们可以使用键盘.等待按键来实现热键功能,具体做法如下:
1,在开始按钮事件里使用线程方法调用 功能函数 (该功能函数就是循环键盘.等待按键)
例如:
  1. 功能 后台热键()
  2. 循环(真)
  3. 按键值=键盘.等待按键()
  4. 选择(按键值)
  5. 条件 112: //如果键盘按键112(f1)
  6. //打怪线程开启
  7. 条件 113: //如果键盘按键113(f2)
  8. //打怪线程暂停
  9. 条件 114: //如果键盘按键114(f3)
  10. //打怪线程恢复
  11. .....
  12. ......
  13. 选择结束
  14. 循环结束
  15. 功能结束
复制代码

2,先点击脚本开始按钮,再进入游戏

额 路过

回复 2楼ksap787523的帖子

谢谢你的回复。你的意思我能懂。而且我在论坛上了一篇关于恒心的帖子。对我有启发。对于初学者,我的意思是,就是这个简单的连续按键的小程序,如果都要涉及到什么后台,插件,我就有点转不过来弯。就好像遇到了净瓶。通过大家的回复,我才知道有可能涉及到后台,插件,热键无效。这些东西在新手视频里没涉及到。也可能我没看全。通过我的问题,我想提个建议,能不能再新手教学上,把后台,热键无效问题单独提提。为什么要这样呢,因为大多数人学习TC,不是因为想做个象微软那种复杂的软件,他们来学CT,是因为有目的需要才来学的。如果是为了游戏脚本,我遇到的问题的确是个坎。对初学者来说,不好理解,但对大侠们其实就是小儿科。虽然现在我还是没太懂,但大方向有点明白了,但是具体的内容,还需要我去研究。至少我知道往哪里使劲了。

回复 3楼冷月无痕的帖子

谢谢回复和帮助,我才开始学TC,还要学习很多东西。你的程序,我研究下。呵呵,看了你的程序,我是第一次看到:功能 后台热键()      这个后台这个词。

回复 3楼冷月无痕的帖子

谢谢回复和帮助,我才开始学TC,还要学习很多东西。你的程序,我研究下。呵呵,看了你的程序,我是第一次看到:功能 后台热键()      这个后
1525299008 发表于 2013-1-31 14:29:17
亲,这个功能名字是自定义的 跟后台没啥关系 你高兴的话 也可以写成 功能 我爱你() 没啥区别

回复 7楼冷月无痕的帖子

哦,这样,那说明跟后台无关?我把我的脚本放出来,能不能帮我看看。到底哪出现问题。

空间 第4个脚本战士
//默认空间
线程句柄
//开始按钮_点击操作
功能 开始_点击()

功能结束

//退出按钮_点击操作
功能 退出_点击()

辅助.退出()
功能结束

功能 游戏结束_热键()
//这里添加你要执行的代码
线程.关闭(线程句柄)

功能结束

功能 游戏开始_热键()
线程句柄=线程.开启("第4个脚本战士.启动_点击","")

功能结束

功能 启动_点击()
键盘.按键(90,2)
键盘.按键(82,1)
循环(真)
   键盘.按键(49,1)
   辅助.等待(80)
   键盘.按键(83,1)
   键盘.按键(82,1)
   键盘.按键(50,1)
   辅助.等待(80)
   键盘.按键(83,1)
   键盘.按键(82,1)
   键盘.按键(51,1)
   辅助.等待(80)
   键盘.按键(83,1)
   键盘.按键(82,1)
   键盘.按键(49,1)
   辅助.等待(80)
   键盘.按键(83,1)
   键盘.按键(82,1)
   键盘.按键(50,1)
   辅助.等待(80)
   键盘.按键(83,1)
   键盘.按键(82,1)
   键盘.按键(51,1)
   辅助.等待(80)
   键盘.按键(83,1)
   键盘.按键(82,1)
   键盘.按键(49,1)
   辅助.等待(80)
   键盘.按键(83,1)
   键盘.按键(82,1)
   键盘.按键(50,1)
   辅助.等待(80)
   键盘.按键(83,1)
   键盘.按键(82,1)
   键盘.按键(51,1)
   辅助.等待(80)
   键盘.按键(83,1)
   键盘.按键(82,1)
循环结束
功能结束

空间结束
//空间结束语句

热键是F4,停止是F5

这个脚本在文本下,能正常运行。在游戏里,就必须要把程序放在最前面才能启动。停止也要把程序放在最前面才能停止。

界面就放了2个热键,一个按钮(启动)   开始,退出,2个按钮都没涉及语句