TC官方合作论坛

[问题] 获取系统当前登录的用户名

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
怎么样获得当前用户登录名呢,各位

先设置一个编辑框,,等待用户输入账号..再用命令得到编辑框的内容即可

如:编辑框.获得文本("编辑框0")

不知道楼主是不是这个意思

回复 2楼honge10000的帖子

不是,就是不用用户干预,直接获取当前用户名,原因是这样的:要读取用户文件夹下的一些配置文件,如果系统有多用户或者用户名不是adminsitrator的话,就不能使用默认连接。问题也可以改成:如何读取系统变量。用c++的话我有很多种方法获取用户名,用tc 都找不到文档。

楼主得说一下这个配置文件是哪来的,是使用tc的人写配置保存进去的,,还是说TC作者初始化写好的?
意思有点不明白

回复 4楼honge10000的帖子

不是,配置文件不一定是tc 格式的配置文件,就是普通文本文件,系统自带的。

额,,不明白楼主的意思哈................

回复 6楼honge10000的帖子

就是 假如说xp下每个用户的我的文档里都有个1.txt,当前系统用户是 administrator , 我的文档文件夹里有个1.txt  ,那么这个1.txt的路径是c:\documnets and settings \administrtor\my documents\1. txt 我要去读文件名,  但是如果当前用户名不是administrator 而是其他的 那么这个路径就变了,所以要获取当前用户名%username%,组合成路径 c:\documents and settings\%username%\My documents\1.txt这个问题有解么

你是要读文件名?是不是说要判断这个文件是否存在?

还是说你要读取1.TXT文件里边的内容..想怎么读取?是读一行还是整个文件内容?

命令是各不相同的..读TXT文件不是读配置文件...........在帮助文档的文件空间里你可以查一下有关命令..可能得到你想要的东西...

回复 8楼honge10000的帖子

现在的问题不是读文件的问题。问题是怎么样找到这个文件的路径。因为系统登录的用户不同,文件的路径就不同了。 这里说的配置文件,也不是tc 的配置文件,就是普通的txt,配置文件的格式由程序定。

我看 honge10000 这位兄弟没理解你的意思 ,你有解决方法吗?我也想知道。