TC官方合作论坛

[问题] !!!急(关于找图和找到窗口问题)

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
整型 X坐标,Y坐标,大话
大话=图像.找图(0,0,1440,900,"E:\\1.bmp",#102030,1.0,0,X坐标,Y坐标)
鼠标.移动(X坐标,Y坐标)
辅助.等待(500)
鼠标.左键双击(1)

刚接触脚本,望大家多帮帮指教指教.大家帮我看下我这里哪里出了问题 为什么我执行的时候鼠标点不到图片上 而直接移动到屏幕(0,0)坐标去了?而且函数原型里的色偏是什么意思?这样数值怎么填写在公式里呢?
还有为什么我设置大话西游2的找到窗口功能 为什么却找不到窗口呢?跪求高手指点 谢谢!!!!!!!!
整型 窗口编号
窗口编号=0
窗口编号=窗口.找到窗口("大话西游Ⅱ($Revision:210648 $)")
如果(窗口编号==0)
辅助.消息框("没有找到窗口")
如果结束
窗口.设置位置(窗口编号,0,0)

整型 窗口编号
窗口编号=窗口.找到窗口("大话西游Ⅱ($Revision:210648 $)")
如果(窗口编号==0)
辅助.消息框("没有找到窗口")
否则
窗口.设置位置(窗口编号,0,0)
如果结束

回复 2楼a6728718的帖子

非常谢谢你的回答.但是我按照你的方法做之后还是没反应,我就纳闷了.
是不是这款游戏里的什么东西组织了我的脚本?

尝试要类名获取窗口句柄,或者鼠标获取当前窗口句柄  偏色也就是hsv,TC的一般根据个人的情况而定,主要用于加大找图的可能性,稍微大一点就容易找到一点,但是精确度也相对减弱

回复 1楼317236933的帖子

你这个窗口名字,只能用TC里面带的抓抓抓一下,如后全部复制!在黏贴在脚本窗口上的!

菜菜路过

回复 4楼章昊的帖子

神仙哥哥,非常谢谢你的回答,虽然你说的要类名获取窗口句柄我不懂,但是我知道这个名字我会去了解它并加以应用.但是能告诉我,怎么使用找图功能吗?我按照教程上说的做,却没能成功.

回复 5楼460508322的帖子

谢谢你,我会去尝试一下你说的方法.

有贴必回,最喜欢楼主这样的有为青年了~