TC官方合作论坛

[讨论] 我有一个找图思路,可不知道怎么实现

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我想利用
        文件.遍历("F:\\工具\\幽暗\\怪物",返回文件夹,返回文件)
       得到的 返回文件[i] 作为图片的名字 作用到找图里面去,这样就可以实现一条命令所有的怪物图,避免了由于巨量多图出现的卡机现象,但是我却一直没有办法写出来,总是这里不对,那里不对
         图像.找图(0,0,1440,900,"rc:"+返回文件[i],#102030,1.0,0,图片X坐标,图片Y坐标)
结果提醒我类型不匹配,蛋疼。。。。。谁来指点我下下
同样的思路我在按键里实现了,不过那个命令大半是抄来的

弱弱的说一句 你这个调用的图片肯定是  百分百的样子   不如  怪物被遮挡 或者 怪物 只露出一部分身子   或者怪物侧身 你能解决么

还有啊 游戏公司 的图片都是封包的不是 想调用就调用的那么简单吧

遍历(i=0;i<n;i++)//n为怪物图片数组大小
图像.找图(0,0,1440,900,"rc:"&返回文件[i]&".bmp",#102030,1.0,0,图片X坐标,图片Y坐标)

遍历结束
应该是这样写吧  反正觉得你那 连接符号错误 而且图片没有带后缀   没用纯TC语句写过这
反正这肯定是能实现的我也用这

恩,因为遍历出来的返回文件里面的文件名带有bmp了,所以我以为不需要加BMP了,我尝试下,谢谢了

545247864 发表于 2013-10-23 23:38
还有啊 游戏公司 的图片都是封包的不是 想调用就调用的那么简单吧

我这是自己做出来的透明图。。。。。

545247864 发表于 2013-10-23 23:38
弱弱的说一句 你这个调用的图片肯定是  百分百的样子   不如  怪物被遮挡 或者 怪物 只露出一部分身子    ...

自己做的透明图,就怪物身上的特征部分

成了,谢谢了大侠