TC官方合作论坛

[功能] 有源码!:阻止用户改变编辑框内容+只允许输入指定字符

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
行善积德,天有奇报。原创万岁,源码才是真理!我是RainShine,欢迎各位朋友。
刚刚发的源码忽然发现忘记允许最大化了,直接改成允许最大化就OK,不用再改动源码啦,程序同时也会响应“最大化消息”,同时改变编辑框和窗口的大小。其实大家可以把编辑框改成浏览器,那样就能做一个可以改变窗口大小的浏览器啦。(我看论坛上的浏览器作品大都没有这个功能)
哇哈哈被评上精华了很开心那。
-
我这个标题是想了很久才想出来的!好不容易找了个能概括内容的……
先推荐几篇我的帖子:
【有源码】栈的典型应用-带你探秘tc表达式括号匹配
http://bbs.tyuyan.com/thread-37350-1-1.html
TC代码编辑、调试技术详解,图文教程,高手必备!
http://bbs.tyuyan.com/thread-36709-1-1.html
大家多多顶哈。
-

重点在这里:
不知大家以前有没有遇到这种情况:想要实现编辑框内容不被修改,可是又不知道怎么搞。
要是弄成无效,文字的颜色就会变得好难看,而且还不能被用户滚动。
要是弄成只读,那么软件又没法操作编辑框内容。
OK,现在rainshine有两种思路实现编辑框内容不被修改,大家挑选自己喜欢的拿走吧:
1、获得焦点时使用全局变量存储此时编辑框内容,失去焦点时设置编辑框为原来的内容(全局变量),这样不管用户改成啥样,都会还原回去,就跟Ghost似的~啊哈。
源码如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2、拦截按键消息,在编辑框内容更新前处理此消息,这样编辑框内容就不会更新、显示了。
这样就可以实现编辑框的内容可以被选中 且 滚动条可以移动,但用户却无法改变数据。
大家可以亲自试试,用第二种方法的时候,在编辑框里无论按什么键都毫无反应!!

源码如下:

其实,第二种方法还可以实现拦截指定的按键哦,也就是说可以实现:按下某些键编辑框内容更新,按下其他的键,编辑框内容不变。
例如实现一个只能输入汉字的编辑框,屏蔽其他字符,当然不要忘记让系统处理按键BackSpace(wParam==8),否则就不能删除了……
源码如下:

当然我们也可以实现屏蔽掉指定的字符,例如屏蔽掉“CAO”“靠”等,源码如下:
运用了选择语句,也算是选择语句的一种妙用吧,是某个值的时候不执行任何代码,让程序继续,如果都不是那几个值,就执行默认:返回。

好了就说这些吧 晚些时候还会发帖 大家继续支持哈~~

评分

740045982 + 1 很给力!
老猫 + 1 + 1 很给力!
313442275 + 10 赞一个!
7847214 + 10 神马都是浮云
zc234931112 + 10 + 10 赞一个!
whoyeyang + 10 + 10 赞一个!
qkjk1qkjk1 + 10 + 10 很给力!
l75840320 + 10 + 10 很给力!
lyyp01 + 10 + 10 赞一个!
超自然 + 10 + 10 很不错的方法

哈哈,,,,沙发第一支持。。。。。哈哈。。。。大神。。。我支持你哈。

发了这么多贴。钱那么多。

zxw445 发表于 2014-1-16 10:23
哈哈,,,,沙发第一支持。。。。。哈哈。。。。大神。。。我支持你哈。 ...

吼吼 支持就给个评分吧 像自然大神似的~~哈哈 待会我群发的时候就说自然大神倾情代言。。。

{:soso_e127:} 说到评分,我都没分了。

zxw445 发表于 2014-1-16 10:40
说到评分,我都没分了。

哈哈

我的浏览器有这个功能哦{:soso_e120:}

美珍子 发表于 2014-1-16 10:37
发了这么多贴。钱那么多。

嘿嘿 那是!

as128214121 发表于 2014-1-16 10:57
我的浏览器有这个功能哦

哦哦~给个链接我去学习下?