TC官方合作论坛

[已解决] 关于线程暂停、恢复问题

先发两张图

后来我把变量 标记赋值为1  然后在如果否则语句中,让他!标记=2,我这样运行了,结果就不能暂停了,这是为什么?必须要用“真”和“假”么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第一图的 标志=假 ,这是一个初始化设置,
至于为什么设置为假,不设置为真,这个仅仅跟 下面的 如果 语句有关.
目的是为了使如果的条件成立.
当 标志为假,要使判断成立,条件就是 如果(标志!=真) 或者 如果(!标志)
而 要设置初始的 标志=真,也可以,条件就得写 如果(标志==真) 或者 如果(标志)
至于你将标志初始改为 1 或 2.这个只要你条件写对,也是完全可以使用功能成立的.

这个条件是成立的.所以会正常往下走.

我把开始的变量 标记=真 这么写也不行,这是怎么回事?我不明白,看视频说得不是很明白,谁能说的清晰一点

君笨笨 发表于 2014-2-12 00:18
这是为了判断线程有没有启动。。。如果没有启动的就开启线程,否则就关,不然你点击一下就多开一次线程 ...
否则就关,不然你点击一下就多开一次线程
你说的后半句话是什么意思,

小西 发表于 2014-2-12 00:27
至于为什么设置为假,不设置为真,这个仅仅跟 下面的 如果 语句有关 ...

你说的我差不多能理解了,不过我还有一问,我让线程暂停的原因是什么?视频里写的是标记=真,线程就暂停了。如果我想让标记=假时,线程暂停,这个可不可以呢?

君笨笨 发表于 2014-2-12 00:22
你可以看看这个,跟这个差不多的道理。。。

呃,C语言我学的不好,英文一看多就头疼。。。

小西 发表于 2014-2-12 00:27
至于为什么设置为假,不设置为真,这个仅仅跟 下面的 如果 语句有关 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

请采纳如果我的回答帮助到了你 !

1. 线程已经暂停=假
  2. 线程句柄=0
  3. 功能 **()
  4. 如果( ! 线程已经暂停)
  5. 线程已经暂停=真
  6. 线程.暂停(线程句柄)
  7. 否则
  8. 线程已经暂停=假
  9. 线程.恢复(线程句柄)
  10. 如果结束
  11. 功能结束
复制代码

//---热键功能: 使得线程在暂停恢复之间来回切换

温馨提示8 : TC官方VIP群也是一个交流的好地方 , 里面有很多大神