TC官方合作论坛

[已解决] 辅助.消息框(A&"和"&B)怎么两个都一样?

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
空间 我的程序
功能 引用传值(&A,&B)// 引用传参
  A=A*2   
  B=B*4   
  返回 0   
功能结束
功能 普通传值(A,B)// 非引用传参
  A=A*2   
  B=B*4   
  返回 0   
功能结束
功能 开始_点击()   
  A=10,B=15   
  我的程序.引用传值(A,B// 因为是引用传参,那么AB的值会发生改变
  辅助.消息框(辅助.消息框(A&"和"&B) )//输出20和60
  返回 真   
功能结束
功能 退出_点击()   
  A=10,B=15   
  我的程序.普通传值(A,B)// 因为是非引用传参,那么AB的值不会发生改变
  辅助.消息框(A&"和"&B)//输出10和15
  返回 真
功能结束

空间结束

liaohang 发表于 2014-8-3 22:30
引用传值(&A,&B)和 普通传值(A,B)在辅助.消息框都是(A&“和”&B)。为什么不写成 辅助.消息框(&A“ ...

辅助.消息框都是(A&“和”&B):这里&是字符串的连接功能,&只在功能的参数定义中才是传值并改回,在语句中是字符串的连接

返回值不是这么用的额

b44412545 发表于 2014-8-3 21:52
返回值不是这么用的额

大哥 这个是 tc API文档上面的,我是从API上面学习tc的!

...好吧,代码无误,你到底要问什么额

b44412545 发表于 2014-8-3 22:17
...好吧,代码无误,你到底要问什么额

引用传值(&A,&B)和 普通传值(A,B)在辅助.消息框都是(A&“和”&B)。为什么不写成 辅助.消息框(&A“和”&B) 和  辅助.消息框(A“和”B)呢?
不过这个段API文档真有小错误 1,辅助.消息框(辅助.消息框(A&"和"&B))写了两边接还弹出了个 -1的结果
2,这行代码的上一行还掉了一个括号!

1.你没发现这个消息框是个双嵌么?把最外面那个删了。。。
2.掉了一个括号估计是注释时不小心弄的
3.“&”这个符号是连接的意思,&a、&B在函数调用时已经触发了,现在只是用“&”这个符号来连接“和”这个字而已

b44412545 发表于 2014-8-4 12:34
1.你没发现这个消息框是个双嵌么?把最外面那个删了。。。
2.掉了一个括号估计是注释时不小心弄的
3.“&” ...

正解!上面的错误我发现了是4.310版本的API文档的错误

额,太粗心了