TC官方合作论坛

[学习心得] 网络通信-----吐槽一下

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
网络通信的教程好少,帮助文档也是含糊不清
相比易语言的服务器,客户端,数据报,远程服务 功能真的可以说是太匮乏了。
做dll吧 还是不能添加响应事件
能不能加点 响应事件啊  比如说 数据达到 客户离开之类的  
还是现在本来就有这个功能 我不会用呢?
做远程监控,如何判断一个客户离开?

{:soso_e154:}

客户离开之前发一条信息过去 可以实现正常情况下运转的

但是意外离开的 比如突然断电断网 信息还没发出去 客户离开了 如何判断呢

对面没有反馈信息么 发一条过去反馈一条 如果多少次没有收到返回就是掉线了

q273814 发表于 2014-10-11 18:44
对面没有反馈信息么 发一条过去反馈一条 如果多少次没有收到返回就是掉线了 ...

可以实现,但是局限性太大了啊,如果同时在线的客户数量比较多,问题随之而来了。一般的小型工作室都有几十台电脑一台电脑十开甚至更多,不说发送验证码,光是监控判断掉线与否就显得很吃力了

直接调winsock啊 用tc的这个不行的

一只熊 发表于 2014-10-11 19:38
直接调winsock啊 用tc的这个不行的

是否有相关帖子 给我参考一下啊

无限循环啊= =易语言的那些都不是原生的

rainshine 发表于 2014-10-11 22:21
无限循环啊= =易语言的那些都不是原生的

服务器 客户端,数据报 都是原生的  远程服务是扩展的

milai5201 发表于 2014-10-11 19:36
可以实现,但是局限性太大了啊,如果同时在线的客户数量比较多,问题随之而来了。一般的小型工作室都有几 ...

不会 就算100台机子10秒钟判断一次 同时有100台机子 仅仅只是发送一个信息而已 影响几乎可以忽略 至于验证码之类的那毕竟要发文件 发文件比直接传几个字符要麻烦的多

还有 好像有专门获取局域网用户列表的方法你可以研究下 其实基本上原理都是一样的