TC官方合作论坛

[讨论] 如何实现TC网络中服务端向多个客户端发送消息的功能

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
按照官方TC网络的教程 做了个一对一的聊天。但是如果有多个客户端的话,比如 A B C D E 5个客户端,那么其中A在聊天框里发送了消息,只有服务端那头能看到 其他的B C D E4个客户端就看不到了。所以我就在想能否通过服务端向B C D E4个客户端发送A传送的消息。从而实现在一个聊天室的群聊。如果可以得话,怎么实现,高手能否附上一小段源码以供学习学习,谢谢。不胜感激。

根据超自然大神的解释是开多个接待线程,服务端这边,有链接进来了就开其他的端口进行通讯

lidongxu 发表于 2014-11-17 21:25
http://bbs.tyuyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13405&highlight=网络

这个聊天 我试了 貌似不行 第一 比如一个屋子有3个人 A B C 其中A发一个信息 其他人B和c都看不到。第二 只能A向B或A向C私聊好像 ,但 B向A 或 C向A 回复消息时 有时候A收不到。

songmud 发表于 2014-11-17 23:00
这个聊天 我试了 貌似不行 第一 比如一个屋子有3个人 A B C 其中A发一个信息 其他人B和c都看不到。第二  ...

这个是源码啊,你自己可以扩展啊。流程你看懂了,可以写出你自己要的功能吧。