TC官方合作论坛

[问题] 我是新手,有一段脚本命令,现在我想在TC中怎么编写,求解?

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我有一小段脚本命令,现在我想在TC中怎么编写
按键精灵脚本:
IfColor 1170,460,"FFFFFF",2 Then
Delay 1000
MoveTo 1170,460
Delay 1000
LeftClick 1
Else
End If

求转换成TC脚本的编写!!!!!!!!

谢谢!!!5,楼,6楼

但我需要循环,循环语句是怎么添加在里面?????

不懂按键的人看不懂啊.~~~LZ不如说说想实现什么功能吧?:~

你这是找色吧?

整型 x,y
逻辑型 是否找到=图像.区域找色(10,10,500,600,#1252E0,0,x,y)

整型 x,y
逻辑型 是否找到=图像.区域找色(10,10,500,600,#1252E0,0,x,y)
if(!是否找到)
辅助.消息框("没有找到")
否则
辅助.等待(1000)
鼠标.移动(x,y)
辅助.等待(1000)
鼠标.左键单击(1)
endif            
找图格式类似

你这个应该是坐标点颜色判断   TC实现的话 我认为是这样

中文版

整型 颜色

颜色=图像.坐标点取色(1170,460)
如果(颜色==16777215)//这个16777215是颜色值FFFFFF转换成10进制的数值
辅助.等待(1000)
鼠标.移动(1170,460)
辅助.等待(1000)
鼠标.左键单击(1)
如果结束

英文版 English

int color1

color1=color.getpixelcolor(1170,460)
if(color==16777215)
help.sleep(1000)
mouse.mousemove(1170,460)
help.sleep(1000)
mouse.leftclick(1)
endif

TC里好像没有直接坐标点颜色判断的命令.或者我不知道. 毕竟我也是个新手 - - 估计没比你强哪里去
所以我是用两段代码来判断, 第一段是提取目的坐标点颜色,第二段对目标点颜色进行判断.

希望可以帮得到你.我是第一次回复别人技术性问题.HOHO

看不懂,先学着

谢谢!!!5,楼,6楼

但我需要循环,循环语句是怎么添加在里面?????

循环的话, 我是通过两种方法来实现的, 一种是次数循环, 一种是时间循环。 多了 我就不打了。 我少打一些。

中文版次数循环
整型 次数=5
循环(次数>0)
如果
如果结束
次数=次数-1
循环结束

时间循环

整型 小时间,大时间,总时间
总时间=0
循环(总时间<1000)
小时间=获取毫秒()
如果
如果结束
大时间=获取毫秒()
总时间=总时间+大时间-小时间
循环结束

英文版
次数循环
int number

number=5
while(number>0)
color1=color.getpixelcolor(1170,460)
if()
endif
number=number-1
endwhile

时间循环
int xtime dtime ztime

ztime=0
while(ztime<1000)
xtime=system.gettickcount()
if()
endif
dtime=system.gettickcount()
ztime=ztime+dtime-xtime
endwhile

当然也可以用 重复---重复结束这个语句来执行。 不过如果是有选择的执行。 我感觉还是while比较好, 应为可以加入更多的其他选择性。 时间和次数的我认为 重要的是看自己的应用方面, 两种都很不错 。

我知道的 大概就这些了。 具体来说。 循环放不同位置会产生不同的效果, 具体的如何应用 我认为还是需要自己的逻辑思维。 旁人是帮不上忙