TC官方合作论坛

[功能建议] 关于TC版本升级的问题

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好,我电脑有4.3版本开发的源代码,但是因为5.0版本升级后,不支持对原始版本进行升级,所以我在电脑上安装了TC4.3和TC5.0,但是问题来了,我使用4.3版本打开老代码改东西的时候,TC会默认把所有TC程序打开的方式设为当前打开的版本,导致我再双击5.0的源码的时候,TC程序以4.3打开,然后提示配置文件出错,我又切回4.3打开才能编辑。
现在因为版本问题,导致我上次编写的5.0的源码使用5.0打不开了,界面能加载,但是源码打不开,提示“当前TC不支持低版本的TC项目,请使用5.0之前的TC打开此源码”

为什么会出现这个情况,是因为有一次我好奇,在程序目录中有个后缀为.t的文件想必大家都知道,我打开的时候默认是4.3版本打开,然后这个文件好像就被4.3植入了4.3的版本记录,其实他本身是5.0的,现在再使用5.0的版本打开就不能编辑t文件了,请问这个问题能解决吗?我个人觉得还是TC版本不能兼容老版本造成的。4.3不能加载5.0的项目,但是却能打开5.0的T文件,5.0不能加载4.3的项目,也不能打开4.3的T文件,所以我的版本被修改就不能还原了。。
有谁知道怎么解决吗?如果没人知道,大家也注意一下吧,千万别双击打开T文件!

我电脑上有两个版本   
要编辑4.0的项目前   我先打开4.0的主程序
要编辑5.0的项目前   我先打开5.0的主程序

这样TC主程序会自动关联项目文件打开方式,如果版本不同,.会提示不能打开的.

同上~

我知道我的t文件再使用4.3的版本打开的时候,被改写了,所以现在5.0版本不能识别,真坑爹

1049275328 发表于 2015-7-25 22:26
我知道我的t文件再使用4.3的版本打开的时候,被改写了,所以现在5.0版本不能识别,真坑爹 ...

所以自己要随时做好备份

T文件用记事本打开就行了.如果你觉得自己很OK了,可以完全放弃5.0以下的版本了.