TC官方合作论坛

[BUG反馈] 5.0数组真心要改呀!!!!!

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
变量 len,数组测试=数组[3]
    数组测试[0]=1
    数组测试[1]=2
    数组测试[2]=3
    数组空间.删除指定项(数组测试,1)
    数组空间.大小(数组测试,len)
    遍历(i=0;i<len;i++)
        调试输出(数组测试[i])
    遍历结束
这段代码在4.0中显示很正常,我把下标1那个数组删了,调试输出依次显示1,3,就是剩下的两个数
但在5.0中我把删除指定项换成指定位置删除,貌似也就这一个办法这样删,同样删的下标1的数组,但调试输出却依次显示1、“”(后面这个是空)
请问这是怎么回事?3呢?
后来我在代码后面又加了句
调试输出(数组测试[2])  这回3显示出来了
这说明数组中的东西不让删了呀,删了后想用数组大小遍历就会出现一个空,而且你删了几个数据就会少显示几个原来的数据,这就造成数据的丢失
即删掉的不是数组元素个数,而只是将原来那个数据换成了空,而且这个空还被计入数组大小中,然后遍历时自然就会少一个后面的数据。。。
另外我数组明明写了 数组测试=数组[3] ,但在5.0中却可以写 数组测试[100]=5也不会越界
太不严谨了,很容易出错,4.0就很正常,请问你们能改下吗,数组很多地方都用的到,利用数组遍历查找数据更是常用,删除数组中某个元素也是操作数据的重要手段,虽然通过别的方法也能实现功能但不如直接数组省力呀。。
再者就是那个数组键值一般真用不上,可有可无,最主要的是代码的严谨度
管理员看到请提交下吧,这个功能不好用真的很无力,我是从按键过来,现在又想回去了。。

5.0确实有这个问题,4.X的删除指定项是正常的,5.0的删完不会给你再重新排序,删除的那个变成空串了,还占了一个位置,我反馈过了,不知道以后会不会解决。。。

TC5.4被报毒好严重

husiyu317 发表于 2015-9-27 14:57
TC5.4被报毒好严重

这个我也发现了呢,不过是TC编写的程序被报毒,但TC本身不被报毒

别闹了好不 真要喜欢以前那种数组 封装个 重新遍历数-组删除掉空项 的函数不就行了

PS:要知道TC提供给你的功能 也不过是它早已封装好的而已 用的不爽

就改

zxjkings 发表于 2015-10-1 03:30
别闹了好不 真要喜欢以前那种数组 封装个 重新遍历数-组删除掉空项 的函数不就行了

PS:要知道TC提供给你的 ...

...你这种还真让人无语,谁用东西不图个功能完善强大,要是像你这样说TC这个软件也是用别的语言封装的,干脆我们直接自己做个TC再用好了。
数组无论在哪个编程语言中都是一个强大的基本功能,基本功能都不好用还不说吗?再者不管你用哪个语言写东西,最起码它基本功能得完善是不是,
不好用的就是不好用,好用的当然也说好,TC某些功能之类的我还是比较喜欢的

名剑00 发表于 2015-10-1 18:16
...你这种还真让人无语,谁用东西不图个功能完善强大,要是像你这样说TC这个软件也是用别的语言封装的, ...

不要误会

我的意思是TC功能已经太多了

而像数组这种 直接给个使用方式说明足以

其它像是"添加元素,查找元素,插入元素,删除元素" 都可以自己写

因为自己封装这些函数的好处是顺带能够理解些基础

需要强调的是,你所说的没有基础,能看懂中文就能用的是最好,我也同意.

但,我觉得目前没有语言可以做到这点吧?

所以,即便数组你可以偷懒不自己封装些函数,你所需要做的任何其他一个稍微完善一点的功能,也需要你了解并封装各种函数.

于是最后还得打好基础理解原理.

所以,能偷懒是极好的,但明知偷不了多少懒,早晚也得会的,何必要强求...

当然,如果你用TC的目的只是为了减少重复操作而已,个人建议,有个叫按键JL的软件,里面有个录制的功能.

是极合适你的.

zxjkings 发表于 2015-10-2 18:22
不要误会

我的意思是TC功能已经太多了

呃。。。我不是自己不想封装函数,我主要想表达的是已经有的功能就要完善,就要能用,就要好用,你说是不是?要是没有的功能,或是不能一步完成的功能我们是可以自己试着来封装,但已经自带的功能当然要做好,这是基本常识吧,就像你买个汽车喇叭不好用,线路接触不良,你也要自己去修而不是像厂商提出BUG吗。。况且这里不光是数组操作方面有问题,这数组用起来根本就没越界错误什么的,我用其它编东西就没见过写错数组下标不提示越界的。。。也许你要说是习惯,但代码写多了经常容易犯错,该有的错误判断还是要有的。