TC官方合作论坛

建议做一个自定义类库。命令库。

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

TC可以自定义API函数吗?
1楼. 刚接触TC,想问问大家,TC可以自己定义API函数吗?

或者可以像VB一样创建模块,方便各个脚本调用一些自己做的函数功能?

zhailaj 5-25 22:43
具体怎么做?我下的是6.1,在菜单里找不到类似的功能,项目管理那里也不能创建模块或者自定义API

zhailaj 08:48  回复

回复 zhailaj:貌似刚刚看错了,你是想让别的脚本调用,这个不清楚

平淡非平淡12 08:59  
.
是的啊,我写了一些功能函数,总不能就一个脚本用吧.这样得做多少重复工作啊....
我就是想把一些常用的函数功能,添加到类似TC自带的API一样,方便随时调用.
甚至像VB那样,定义一些变量,常量,都一次性搞定.

zhailaj 09:02  回复
//
可以做一个  自定义函数.t  ,,把一些常用的函数写在里面。
操作方法:

打开TC6.1,新建一个项目,名字叫“t文件框架”

.

选择左上角的 “项目管理- t文件框架”

右键,添加,新建文件。

弹出窗口,把新建的文件命名。比如命名为“四则运算类”,之后往里面写函数。
.
怎样调用 四则运算类.t  里面的常用函数?

.t文件,要跟项目自身的 .t 文件放在一起,
之后可以直接调用。
它的缺点是:
每次都要把四则运算类.t  复制一次。比较麻烦。
//
//
建议学习AJJL做一个命令库(自定义类库)。在命令库中可以建立目录,如
四则运算类,
鼠键类,
图色类,
识字类。
//
在四则运算类这个目录,
可以建立一些函数,比如
加法
减法,
乘法
除法
多项求和。
这样省去每次复制 四则运算类.t  的麻烦。

想法不错,支持个~!

在贴吧讨论了一下,找到解决的办法。
//
//
谢了,找到了,不用每次复制  .t文件这么麻烦。
.
直接在你需要编辑的项目管理栏 右键,就有个添加选项,可以直接导入  .t后缀的文件.
制作多个.t文件,
四则运算.t
补红蓝.t
定点回位.t
找怪打怪.t
拾取物品.t
回城补给.t
只要这个文件夹放的全是功能函数.这样就可以很方便的调用。
zhailaj 01:16