TC官方合作论坛

[已解决] 如何在遍历的过程中添加自动检查窗口,然后判断是否继续

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如标题所讲,我想要的是,当下面的线程运行的时候,窗口突然关闭,然后线程检测到窗口关闭,自动停止运行中的线程。

其实还有个问题,怎么在停止的时候给出提示,说明遍历到了哪一个地方了,比如我遍历到“呵呵30”,那么提示我最后的是“呵呵30”

功能 按钮0_点击()

变量 x =1,y = 100,窗口句柄=窗口查找("我是窗口")

如果(窗口查找("我是窗口"))
        遍历(变量 i = x; i < x + y; i++)
            窗口激活(窗口句柄)
            等待(100)
            键盘按键(13)
            等待(100)
            窗口发送字符串(窗口句柄,"呵呵 "&i&"")
            等待(100)
            键盘按键(13)

结束
    否则
        消息框("窗口没有打开")
    结束
结束

功能 按钮0_点击()
    线程ID=线程开启("执行","")
结束

功能 执行()
    变量 x =1,y = 100,窗口句柄=窗口查找("我是窗口")
        遍历(变量 i = x; i < x + y; i++)
                窗口激活(窗口句柄)
                等待(100,假)
                键盘按键(13)
                等待(100,假)
                窗口发送字符串(窗口句柄,"呵呵 "&i&"")
                标签设置文本("标签2","呵呵 "&i&"")
                等待(100,假)
                键盘按键(13)
            否则
                标签设置文本("标签2","呵呵 "&i&""&"窗口已被关闭")
                跳出
            结束
        结束
    否则
        标签设置文本("标签2","窗口没有打开")
    结束
结束

//有等待 或者循环  尽量用线程开启 , 防止脚本卡界面

cjxdn 发表于 2016-6-29 22:59
功能 按钮0_点击()
    线程ID=线程开启("执行","")
结束

谢谢,这个还真的是帮大忙了