TC官方合作论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 207|回复: 6

[已解决] 数组类型变量

[复制链接]
发表于 2020-12-25 20:48:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
变量 控制开关= 数组(5) 错误信息:变量控制开关不是数组类型的变量,为什么会出现这样的错误???

回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-25 22:57:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 bestkakkoii 于 2020-12-26 17:59 编辑

先看一下你是否是先使用了数组内的变量 然后才宣告变量的

如果是这种你可以先把 var 控制开关 = array(5) 放到全局变量测试

或是

在宣告完数组之后,误把 控制开关的值转换掉了 比如说少打了中括号之类的 导致后面调用的时候 控制开关变成不是数组了
比如这样
  1. var 控制开关 = array(5, 5, 5, 5)
  2. function control()
  3.     控制开关[0] = 1
  4.     控制开关[1] = 2
  5. 控制开关 = 3 //这边少打导致变量的值变成常量
  6.     控制开关[3] = 4 //这边就会跳错了因为 控制开关 不再是数组
  7. end
复制代码



回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-25 21:40:35 | 显示全部楼层
括号请用英文括号.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-25 22:00:02 | 显示全部楼层
1907635162 发表于 2020-12-25 21:40
括号请用英文括号.

不是这个原因,写帖子忘记改过来了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-26 10:47:50 | 显示全部楼层
变量 控制开关 = 数组[5]//定义数组缓存,实际现在TC几乎不需要这么写了   
变量 控制开关 = 数组()//直接定义数组就行 读写数组内容不在讨论范围自行看文档
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-26 15:31:49 | 显示全部楼层
bestkakkoii 发表于 2020-12-25 22:57
先看一下你是否是先使用了数组内的变量 然后才宣告变量的

如果是这种你可以先把 var 控制开关 = array(5)  ...

感谢,刚检查一下,确实有个忘记加中括号了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-3 13:50:59 | 显示全部楼层
学习了。感谢楼主放出问题,感谢解答的所有朋友~!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

推荐上一条 /2 下一条

关闭

小黑屋|TC官方合作论坛 (苏ICP备18045623号)

GMT+8, 2021-1-21 10:27 , Processed in 0.039264 second(s), 23 queries .

Powered by 海安简单软件服务部

© 2008-2019 版权所有 保留所有权利

快速回复 返回顶部 返回列表