TC官方合作论坛

[问题] 问个关于坐标抓点的问题

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我现在玩的一款游戏  是定点刷矿的  因为在上班无法打开游戏测试  所以讲下我的想法
因为地图有点大 我想如果直接输入坐标点的话 会不会鼠标无法到达界面之外的取点  
还有 我看过一个脚本  他是我设置几个点 之后 会打开地图点击地图上的点跑过去  如此循环
我疑惑,地图上的坐标点的话  是用找图的方式来完成呢 还是直接输入坐标点就可以实现这个功能呢

找图,大漠找字,都可以!

找图,大漠找字,都可以!
smtmangle 发表于 2011-9-8 9:23:47

可以写个例子吗?  只要能在整个地图中移动坐标点   这个看了TC库一知半解啊

例:
整型 是否成功
整型 intx
整型 inty
是否成功=大漠.找字(0,0,2000,2000,"x,y","9f2e3f-000000",1.0,intx,inty)
如果(是否成功==0)
大漠.移动(intx,inty)
如果结束

整型 是否成功 找到返回0 没有找到返回-1
整型 intx  找到返回字的X坐标,没有找到返回-1
整型 inty 找到返回字的Y坐标,没有找到返回-1
"X,Y"就是你要找的坐标
至于怎么移动到你要找的坐标,根据你的游戏支持的方法来进行,如果游戏支持点击小地图移动的话,就可以在小地图用偏移算法移动.
如果不支持点击小地图,也要看你的游戏是2D,2.5D还是3D的,也各有各的算法!

不了解

我不知道你玩什么游戏,有什么功能,按照你说的情况,给你个思路吧

把人物在小地图上的位置定为一个移动坐标
记住矿点坐标
比较移动坐标与矿点坐标来判断人物想矿点方向移动
跑到矿点附近位置之后,可以通过找图等途径实现采矿

kankan

回复 7楼843687911的帖子

怎么比较移动坐标,新手给点实例

有贴必回,最喜欢楼主这样的有为青年了~