TC官方合作论坛

[讨论] 我一直有一种担忧,还是和大家分享、讨论一下吧。

马上加入TC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先还是谢谢大家的帮忙,没有大家的回复,我不可能这么快入门。在和大家交流的过程中,许多人可以注意到我很少帖出原代码,这不是没有原因的。

我觉得,在这个论坛直接“就事论事”还是有相当风险的一件事情。

我说的风险并不是剽窃想法之类的东西,我不是商业作者,没那个精力也不感兴趣。我想说的是,很多人直接贴出游戏和原代码,并且在窗口里写了这么多露骨的词汇比如喊话、加血等等,真的大丈夫?我之所以一直不透露我玩什么游戏、有什么具体需求、原代码是怎么写的,除了代码本身的原因以外,更多是以为我相信我们中未必没有游戏运营商的人。这是一种可以预见到的钓鱼手段,并且这里愿意上钩的人太多了,一个个都直接贴出游戏需求,还经常都是一些逆天的需求比如全自动XXXX等等。可以这么说,“你们这种游戏账号不封,我封谁的去?”有的游戏比较仁慈,检测到了只是自动关闭;有的就比较阴险了,过段时间一下子把你的账号灭门,也就是所谓的“秋后算账”,你连排查问题的机会都没有。这个斗智斗勇的过程,难道没有我们的“贡献”么?

所以,谨慎一些还是好的。你提出的一个问题,很可能就成为反外挂、反第三方软件工作者检测的思路,尤其是针对某些游戏的,我觉得。所以,我还是比较倾向于针对某些功能进行部分地讨论,就像我上次只贴出了一个线程的运行流程相关语句一样,但从回复来看很多人根本没看懂,甚至把那个样例当成一个真的脚本。我觉得那样安全许多,至少我是发现了问题并且解决了,是吧。

我不是否认你的意见,我觉得你的思考还是很全面的
但是你这话未必太绝了,哪个人不是在分享与学习中进步?
回复 支持 1 反对 0

额,这,,说好听点我觉得我很无语。

楼上两位正解。。。
作为综合讨论版块的版主,我想如果没有大家的分享,你也不会到这一步吧

{:soso_e141:}

所以我个人倡导,只针对脚本中的功能模块进行讨论,不提出对游戏的针对性。分享和讨论还是有必要的。另外讨论的过程中,贴出的代码最好也能保持完全中立,不轻易让人看出针对哪一个游戏,甚至不能轻易看出针对哪一个具体功能。我们提出的问题,最好都具体到确切的问题本身而不是笼统地说“我的脚本哪里有问题”。例如,我为了实现某个功能而进行颜色识别,但颜色识别失败了,这样最好只把颜色识别相关的东西贴出来,其他的就不要写了。如果影响诊断思路了,再补不迟。

P.S. TC自带的颜色识别好像会被游戏屏蔽,只能用别的替代方案来解决。

很正常,经常的,脚本开发者和游戏开发者拥有都是斗智斗勇=、=

qisi2012 发表于 2014-1-12 12:46
但是我不是否认你的意见,我觉得你的思考还是很全面的
但是你这话未必太绝了,哪个人不是在分享与学习中进 ...

楼上的全部回答我全支持。