TC官方合作论坛

楼主: hnxhyyq

[讨论] 你在TC编程中需要更强大的功能吗

rainshine 发表于 2014-4-26 10:03
小子,你差远了:http://bbs.tyuyan.com/thread-41921-1-1.html
——为什么我觉得二维数组就能解决这个问题 ...

这位大神,给你举的是一个最简单的实例,Array[][10]再费神一点的确可以搞定。多维数组都可以分解成一维数组来编程,而一维数组都可以分解成N个变量来编程,概然这样,为什么还要用数组呢? 再给你来个稍微复杂点的实例,假设有一个游戏,它的验证码,是20X20像素图片,同一张图片点击的位置是固定的。但是这张图片会随机出现一条一像素的不同颜色横线和一条坚线,让你无法通过单纯的保存点阵信息来判断是不是同一张图片,这时候,就需要一个20维的数组来矩阵保存这张图片的像素信息。每一维的20个元素有19个相同则成立,20维中有19维成立则成立,即可判断是同一张图片。你的思维只停留在用20个一维数组来运算的层次,比定义20X20=400个变量的来运算层次高一点。

rainshine 发表于 2014-4-24 17:39
支持自然。
请问这位楼主大神,什么应用需要八维以上数组?求科普、就目前我见到的几乎所有的数据结构和 ...

我的女神  给点 学习心得吧  

苦逼的新手

hnxhyyq 发表于 2014-4-26 12:05
这位大神,给你举的是一个最简单的实例,Array[][10]再费神一点的确可以搞定。多维数组都可以分解成一维数 ...

孩子,你都没搞明白数组元素是在干吗的
你以为20*20的图片就必须有个[20][20]的数组去匹配??还是先学下多维数组的存储逻辑吧
瞧瞧告诉你一个常规,图片是平面的,不管上面图形如何复杂,如何大小它都是2D的,换句话说,它都是个2维点阵组成,也就是说它只是个2维数组
3D建模,比图片多了个Z序,所以它是个3维点阵,不管多复杂的3D模型,都能用个3维数组存储和表示
个人建议,你到此打住吧.你底子不足,在这么扯下去只会越描越黑

hnxhyyq 发表于 2014-4-26 12:05
这位大神,给你举的是一个最简单的实例,Array[][10]再费神一点的确可以搞定。多维数组都可以分解成一维数 ...

20维的数组?你太牛逼了吧。你压根不明白维数的意思,初中WP都没有把?
======================================
你以为20*20的图片就必须有个[20][20]的数组去匹配??还是先学下多维数组的存储逻辑吧
瞧瞧告诉你一个常规,图片是平面的,不管上面图形如何复杂,如何大小它都是2D的,换句话说,它都是个2维点阵组成,也就是说它只是个2维数组
3D建模,比图片多了个Z序,所以它是个3维点阵,不管多复杂的3D模型,都能用个3维数组存储和表示
个人建议,你到此打住吧.你底子不足,在这么扯下去只会越描越黑

超自然 发表于 2014-4-26 14:42
你以为20*20的图片就必须有个[20][20]的数组去匹配??还是先学下多维 ...

假设这个验证图有几万个,必须连接数据库,程序运算后再和数据库之间互操作,那么你测试过你的二维数组的运算快,还是定义了一个20维数组的程序快?我说的不是单纯的运算,是和数据库相互操作后得到结果的总时间。

rainshine 发表于 2014-4-26 17:47
20维的数组?你太牛逼了吧。你压根不明白维数的意思,初中WP都没有把?
=============================== ...

也许这个实例也不是太适合,你叫着8维数组用不到,我也确实想不到一定要用超过8维的实例,但是不表示别人也用不到。我只是看不惯你这副嘴脸,看多了别人的教程,百度中抄下了无数段代码,在TC论坛发过几篇名不见经转的贴子,就以为自己非常的了不得,看见来个人说句话就一陈狂喷,以显示自己有多么多么的历害。告诉你,真正历害的人也不会上这里来,有这闲工夫和你瞎扯。但可以肯定的是,绝对有厉害的人物也用着TC,你能肯定他也用不到么?

哥们,古人云:知耻近乎勇  这事你拗不过咱就认了,努力提高自己水平,他日底气足了再让人刮目相看不是更好。知识的东西不是死扛嘴硬就成的。另外,你也不用看不惯我或者任何人的做法,人家牛,有人家牛的道理和底气。某不才,在此地敢以大神自居,到了Msdn,我也是端茶扫地静候差遣的,没办法,人家的技术确实让人折服

hnxhyyq 发表于 2014-4-26 18:28
假设这个验证图有几万个,必须连接数据库,程序运算后再和数据库之间互操作,那么你测试过你的二维数组的 ...

你说的这个例子也用不到20维。。。也就用3维就够了。几万张图叠加成立方体就多一个维度。

hnxhyyq 发表于 2014-4-26 18:40
也许这个实例也不是太适合,你叫着8维数组用不到,我也确实想不到一定要用超过8维的实例,但是不表示别人 ...

1、你看不惯,在tc方面,你有看不惯的资格么?
2、我学tc一部教程都没看,而且,我佩服能看无数教程的人,他们坚持。你又没资格说我【们】。
3、我抄的代码比你原创的都多。而且,你从百度连抄代码都不会,哈哈,你还是没资格。
4、我发的帖子名不见经传,请问,你发过帖子么。你帮助过新手么?你再次没资格说我发帖子不好。
5、厉害的人不会来这里,厉害的人用tc,你自相矛盾?你去msdn找个用8维以上的我瞅瞅。
6、我支持自然的话,“某不才,在此地敢以大神自居,到了MSDN,我也是端茶扫地静候差遣的,没办法,人家的技术确实让人折服。”,同样,我技术再怎么不好,我一直在帮助别人,比你扯淡强。
你还有什么资格在这里骂我?小子,你还差远了。

得,我不跟你闹了,何必与小人计较鸡毛蒜皮。大家心里自然有一杆秤。
给你一点真诚的建议:吵不过,不如记住这一段段“侮辱”的话,记在心里,把它当作学习技术的动力,等你成为了大神,你也可以再到我面前说:你懂的太少了,小子。

超自然 发表于 2014-4-26 19:00
哥们,古人云:知耻近乎勇  这事你拗不过咱就认了,努力提高自己水平,他日底气足了再让人刮目相看不是更好 ...

我支持自然的话。倒不如把它当作动力,等自己成为技术派大神,那时候他可以发帖说我:小子,你差远了。
努力提高自己水平——这是真理。